Доминирование по-настоящему

Высокомерный взгляд, кожаная одежда, в руке плеть, как символ власти. Так, или примерно так, рисуют себе доминанта люди, которые несколько не в теме. Да, внешняя атрибутика достаточно важна, и, наверное, некоторая доля высокомерия тоже имеет место быть. Но многие путают доминанта и просто эгоиста.

Доминант, Господин, Хозяин, Верхний. Называйте как угодно, суть от этого не переменится. В БДСМ существует четкое разделение ролей, которое не исключает некоторой свободы выбора. И хороший доминант — на вес золота. Доминирование в сексе — это примерно то, что воображает себе среднестатистический мужчина: «я сверху, все в порядке, я доминант». Не все так просто.

Стоит сразу оговорить, что высокомерный ублюдок и доминант — разные вещи. Человек, который стремится просто унизить кого-то — не доминант. Доминант — это другое. Если хотите, это образ жизни. Союз Доминанта и Саба включает в себя столько тонкостей и нюансов, что разобраться в них вне темы практически нереально.

Итак, доминант-господин и его отношения к рабам. Если господин что-то должен рабыне — это уже не господин. Он ничего не должен, рабыня — это вещь. Логично? Но рабыня вверяет господину свою жизнь, и свое удовольствие. Если господин не оправдывает этих ожиданий — рабыня уходит. Вот тут стоит разобраться, в чем же именно состоит удовольствие рабыни, которая не просто «поиграть в доминирование» пришла. Удовольствие рабыни — выполнять все прихоти господина. Что в этом случае нужно от доминанта? Следовать своим прихотям. Несложно? Не тут-то было.

Если рабыня начинает мечтать о другом доминанте — это унижает господина. Значит, он что-то делает не так. Иначе почему бы его собственность подумывает о смене хозяина? По большей части, как ни удивительно, разрушает пару Доминант/Рабыня вовсе не жестокость господина, а его равнодушие. Рабами нужно заниматься, это безусловно. О них нельзя забывать, их нельзя бросать на произвол судьбы. Если господин не заботится о своей собственности, он эту собственность теряет. Логично?

Доминирование в БДСМ выражается разными способами и дробится на десятки подвидов. Если брать отдельно только тему истязаний, то от доминанта требуется ясная голова, твердая рука и хорошее знание анатомии. Ему доверяет свое тело и свое удовольствие тот, кто защититься не имеет возможности, особенно если применяется бондаж. Снова касаемся темы доверия. Наверное, нет ничего более удивительного, как атмосфера тепла и доверия внутри БДСМ-сообщества. В голове обывателя это никак не укладывается, но, тем не менее, так и есть. Без полного доверия просто ничего не получится.

Доминант не обязательно должен обладать какими-то невиданными физическими возможностями. Размеры мускулов мало что решают, впрочем, для многих нижних маскулинность выполняет роль фетиша, это можно понять. Если же рельефность мускулов не является первостатейной необходимостью, то даже вполне миниатюрный человек способен быть доминантом. Психология в доминировании чрезвычайно важна.

Доминанта можно назвать мастером широкого профиля, способным управлять эмоциями и чувствами сабов. Сабмиссив (подчиняющийся) при этом получает удовольствие от того, что он ничего не решает и не предпринимает самостоятельно, он лишь подчиняется приказам. От того, насколько виртуозно умеет распределять приказы доминант, зависит и удовольствие саба. Обучение саба (пэта) в некотором роде напоминает дрессировку животного. Ориентируется доминант не только на то, что раб разумен, но и на условные инстинкты. К примеру — оргазм по приказу. На это требуется много времени и терпения как со стороны доминанта, так и со стороны нижнего. Стимулируется саб для достижения предоргастического состояния любым способом, при этом доминант внимательно следит за состоянием раба. Запретить получить удовольствие не так просто — нижний может себя просто не контролировать в этот момент, поэтому разумный доминант не станет наказывать свою собственность за то, что она не в состоянии держать под контролем. Но терпение рано или поздно позволяет добиться результата. К удовольствию обоих, и рабыни и господина, удовольствие теперь тоже находится в руке доминанта. И от него зависит — получит рабыня разрядку, или нет. Это изысканный вид наказания удовольствием, которые практикуют редкие доминанты. Намного проще взять плеть.

Вот тут кроется ловушка для доминанта — простые пути не всегда являются лучшими, и именно поэтому доминант с изощренным умом всегда будет пользоваться успехом, восторгом и преданным поклонением своих пэтов. Проводим грань: изощренный и извращенный это разные вещи. На простом примере можно пояснить: если человек опоздал на поезд, то ум изощренный найдет способ, как исправить ситуацию. Вплоть до погоне за поездом на такси. Извращенный ум придет к выводу, что нужно взять в заложники детский сад, и требовать вернуть поезд на вокзал. Аналогия ясна, полагаю — доминант с изощренным умом не будет самоутверждаться за счет раба, у него с самооценкой и так все в порядке. Получайте удовольствие от вашего нестандартного общения, и все будет в порядке.

Доминирование Доминирование Доминирование